Kulinarischer Kalender

Genusskalender 2022

06. Januar 2023

DREIKÖNIGS-BRUNCH

An der Schwelle des neuen Jahres lacht die Hoffnung und flüstert,
es werde uns mehr Glück bringen. (Alfred Tennyson)

„In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein gesegnetes
und glückliches Neues Jahr!“

Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Eismeergarnele im Limetten-Ingwer-Mantel gebraten //
Letschers Lachsforelle im Safran-Bergamotsud //
Grillvariationen // Parmesansoufflé

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

26. Januar 2023

WINTER-GRILLEN

Inklusive Glühwein oder Punsch zur Begrüßung, üppiger
Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und
Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 18.30 Uhr.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene
Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

05. Februar 2023

BBQ-BRUNCH-WINTER-GRILLEN

Grillen hat immer Saison!
Kleiner Auszug aus dem Brunch-Angebot:
Ganze gereifte Fleischstücke vom Grill // Schwäbische
Versucherle // Sud von der Ochsenbrust mit Knöpfle und
Waldpilzen // Erdfrüchtle vom Grill // Dessertvariation

Preis € 48,00 p. P.

08. Januar // 22. Januar 2023

KÄSE-FONDUE ABEND

Beginn: ab 18.30 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene
Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 38 p.P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

02. Februar // 16. Februar 2023

RACLETTE-GAUDI

Beginn: ab 18.00 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 17.30 bis 17.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene
Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 38,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

12. Februar 2023

KÄSE-FONDUE ABEND

Beginn: ab 18.30 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene
Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 38,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

19. Februar 2023

„”NÄRRISCH, SCHWÄBISCH, GUAD“

Fasching / Karneval: „Die Zeit, in der der Humor ernst macht.“ (Karl Heinz Karius)

Kleiner Auszug aus unserem „närrischen“ Brunch-Angebot:
Konfettisalat mit Selchfleisch // Salat vom Herrgottbescheisserle
// Närrischer Ochse gesülzt mit Erdfrüchtle //
Radler-Knödelauflauf // Saure Zipfele im Gemüsesud //
Nonnenfürzle mit Alpirsbacher Bierschaum // Besoffene Birnentorte
Närrische Kleidung gern‘ gesehen.

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

14. Februar 2023

VALENTINS MENÜ

Romantischer Abend zu Zweit bei Kerzenlicht und einem genüsslichen 5-Gang Menü.
Beginn: 19.00 Uhr.
Inklusive Begrüßungssekt und Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.

Preis € 65 p. P.

23. Februar 2023

WINTER-GRILLEN

Inklusive Glühwein oder Punsch zur Begrüßung, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 18.30 Uhr.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr. Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene
Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

19. März 2023

„”MIT FLOWER-POWER INS FRÜHJAHR“

„Die ersten Sonnenstrahlen sind wie dein Lächeln. Sie wärmen Herz und Seele“ (© Monika Minder)
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Schwarzwälder Räucherschinken, Birnen, Linsensalat // Bärlauchnudeln mit Tomaten und Parmesansauce //
Carpaccio von der Rinderschulter mit Bergkäse undVinaigrette // Walnussbrot mit gestockter Büffelmilch, Nüssen und eingelegten Rosinen // Basmatireis-Flammeri mit exotischen Früchten

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

10. April 2023

OSTER-BRUNCH

„Im Licht der Ostersonne bekommen die Geheimnisse der Erde ein anderes Licht.“ (@ Friedrich von Bodelschwingh (1831-1910), dt. Geistlicher)
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Knusprig gebratene Bauernente // Meeresfrüchte // ganze glasierte Kalbsschulter // Bäckerofen vom Milchlamm //
Bärlauchrisotto mit Rahmkäse und Oliventomaten // Desserbuffet

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

30. April 2023

BRAUFACTUM BIER DEGUSTATION IM RHEINHOLZ

Genießen Sie eine erlesene Auswahl an Bieren sowie das exzellente Menü von Jörg und Nico Sackmann.
Aperitif: 18.00 Uhr, Beginn: 18.30 Uhr

Preis € 85 p. P. inklusive Menü und begleitende Getränke.

07. April – 10. April 2023

OSTERN

Traditionelles Osterlammessen sowie sonstige süße und schöne Überraschungen für Groß und Klein!

„Wir wünschen Ihnen frohe, gesegnete Ostern!“

20. April 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfervom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29 p.P.

Ab 01. Mai 2023

FRISCHE MAIBOWLE UND BÄRLAUCHZEIT

Zum Start in den Mai heißt es:
„Grün, Grün, Grün sind alle unsere Leckereien….“ Jetzt gibt es hausgemachte Bärlauch-Cremesuppe, -flammkuchen und Maibowle.

13.Mai 2023

HAX´N-ESSEN & STARKBIER

Gepökelte Schweinshaxe auf Schupfnudel-Sauerkrautpfanne und Alpirsbacher Starkbier

27.Mai 2023

HÜTTEN-FRÜHSTÜCK

Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 09.00–10.30 Uhr mit einer tollen Auswahl für den perfekten Start in den Tag inkl. Kaffeespezialitäten, Sekt, Säfte und einem wunderbaren Panorama am Morgen.

Preis € 22 p.P. inklusive Transfer vom Hotel Löwen
ab 08.45 Uhr bis 09:00 Uhr

04. Mai // 18. Mai 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29,00 p. P.

14. Mai 2023

HEY MAMA, DU BIST EINFACH DIE BESTE!

„Es gibt keinen Ort der Welt, an dem man sicherer geborgen wäre, als in den Armen der Mutter.“
(@ Selma Lagerlöf (1858-1940), Schriftstellerin)
„Alles Gute zum Muttertag!“

Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Meerbarsch in Zitronenbutter mit Kapern und Tomaten // Krustenbraten mit Aromaten // Hochrippe vom Weiderind // Spargelzeit // Kapernblütenreis // Champagnercreme mit Weintrauben // Panna Cotta mit Rhabarber

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

01. Juni // 15. Juni // 29. Juni 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfervom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29 p.P.

24. Juni 2023

HÜTTEN-FRÜHSTÜCK

Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 09.00–10.30 Uhr mit einer tollen Auswahl für den perfekten Start in den Tag inkl. Kaffeespezialitäten, Sekt, Säfte und einem wunderbaren Panorama am Morgen.

Preis € 22 p.P. inklusive Transfer vom Hotel Löwen
ab 08.45 Uhr bis 09:00 Uhr

14. Juli 2023

FRANZÖSISCHER NATIONALFEIERTAG

Wir feiern die deutsch-französische Freundschaft mit einem feinen Menü aus der französischen Küche.
Der schöne Abend wird musikalisch begleitet von André Thoma.
Wir bitten um rechtzeitige Platzreservierung.

Beginn: 18.30 Uhr – Preis € 78 p. P.

18. Juni 2023

”WIR LIEBEN DEN SOMMER“

„Wenn die Tage länger werden, wachsen auch die Kräfte, sie zu füllen.“(© Waltraud Puzicha (1925 – 2013), deutsche Aphoristikerin)
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Melonen-Carpaccio mit Cambertini // Geeiste Biersuppe mit Heidelbeeren // Grillspezialitäten

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

13. Juli 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29 p. P.

21. Juli 2023

SACKMANNS GROSSES SOMMERFEST

Unter dem Motto: „Summervibes
Erleben Sie ein ganz besonderes Sommer-Spektakel.
Genießen Sie BBQ-Spezialitäten vom Grillprofi Tom Heinzleund erleben Sie Musik aus drei Jahrzehnten mit der grandiosen Band Melibokus.
Beginn: 18:00 Uhr

Preis € 135 p.P. inklusive Apéritif

01. August 2023

SCHWEIZER NATIONALFEIERTAG

Das mehrgängige Sommermenü mit Schweizer Akzenten krönt diesen wunderschönen Feiertagsabend mit musikalischer Begleitung.

Beginn: 18.30 Uhr – Preis € 78 p. P.

29. Juli 2023

HAX´N-ESSEN

Gepöckelte Schweinshaxe auf Schupfnudel-Sauerkrautpfanne

10. August // 24. August 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29 p. P.

20. August 2023

BBQ-BRUNCH

Jetzt erst recht! Wir grillen!
Kleiner Auszug aus dem Brunch-Angebot:
Ganze gereifte Fleischstücke vom Grill // Schwäbische Versucherle // Erfrischende Smoothies // Sommersalate // Erdfrüchtle vom Grill // Dessertvariation

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

07. September // 21. September 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29,00 p. P.

16. September 2023

HAX´N-ESSEN

Gepökelte Schweinshaxe auf Schupfnudel- Sauerkrautpfanne

02. September 2023

HÜTTEN-FRÜHSTÜCK

Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 09.00–10.30 Uhr mit einer tollen Auswahl für den perfekten Start in den Tag inkl. Kaffeespezialitäten, Sekt, Säfte und einem wunderbaren Panorama am Morgen.

Preis € 22 p.P. inklusive Transfer vom Hotel Löwen ab 08.45 Uhr bis 09.00 Uhr.

10. September 2023

”HELLO PUMPKIN“

„Kürbisse sind das kulinarische Gold im Herbst“ – Verfasser unbekannt
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Zwiebelkuchen mit Speck und Rahm // Kürbiscreme mit Gorgonzolaschaum // Bachsaibling mit Pfifferlingen in der Folie gegart mit Rieslingschaum // Sauerbraten vom Reh mit Waldpilzen und Preiselbeeren // Gelee von
Federweißer mit Muskattrauben

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

Im Oktober 2023

GOLDENER KÜRBIS

Täglich hausgemachte Kürbissuppe und Kürbis-Flammenkuchen.
Genießen Sie den goldenen Herbst mit Aussicht!

05. Oktober 2023

GRILLABEND

Inklusive Begrüßungs-Bowle, üppiger Auswahl an Grillspezialitäten mit bunten Blatt- und Rohkostsalaten und köstlichem Dessert.
Beginn: ab 19.00 Uhr.
Inklusive Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.30 bis 18.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 29,00 p. P.

14. Oktober 2023

HAX´N-ESSEN & STARKBIER

Gepökelte Schweinshaxe auf Schupfnudel-Sauerkrautpfanne und Alpirsbacher Starkbier.

03. Oktober 2023

TAG DER DEUTSCHEN EINHEIT

Eine kulinarische Reise durch alle Bundesländer.

Beginn: 18.30 Uhr – Preis € 78 p. P.

14. Oktober // 28. Oktober 2023

HÜTTEN-FRÜHSTÜCK

Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 09.00–10.30 Uhr mit einer tollen Auswahl für den perfekten Start in den Tag inkl. Kaffeespezialitäten, Sekt, Säfte und einem wunderbaren Panorama am Morgen.

Preis € 22 p.P. inklusive Transfer vom Hotel Löwen ab 08.45 Uhr bis 09.00 Uhr.

15. Oktober 2023

ERNTEDANK-BRUNCH

„Dankbarkeit gibt dem Leben Leichtigkeit und Humor, Gelassenheit und innere Freiheit“ (Anselm Grün)
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Kürbis-Orangensalat mit Kernöl // Variation von Räucherfischen // Gratin von Meeresfrüchten in Hummersauce //
Rehkeule in Buttermilch mit Aromaten // Kürbiskern-Eisparfait mit Sauerkirschen // Terrine von Bühler Spätzwetschgen

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

09. November 2023

RACLETTE-GAUDI

Beginn: ab 18.00 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 17.30 bis 17.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 38,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

12. November 2023

28. KULINARISCHESHIGHLIGHT

Unter dem Motto: Südtiroler Spitzenköche zu Gast im Schwarzwald
Zwei Genusskulturen treffen aufeinander:
Südtirol und Schwarzwald stehen für Lebensfreude, Weinkultur und kulinarische Vielfalt.
Erleben Sie diese beiden Regionen von Ihrer genussvollsten Seite. Namhafte Winzer und stimmungsvolle Musik der Combo „Touch Wood“ aus Ettingen begleiten diesen außergewöhnlichen Abend.

Preis € 225,00 p. P., inkl. Champagner-Apéritif, Flying Amuse-Bouche, Menü und allen korrespondierenden Getränken.

02. Dezember 2023

ADVENTS-BRUNCH

Ich wünsche dir, dass die Vorfreude zu keimen beginnt und bis Weihnachten ihre Knospen öffnet.(© Helga Schäferling (*1957), deutsche Sozialpädagogin)
„Wir wünschen eine schöne Adventszeit“
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Birnensalat mit geräuchertem Pumpernickel und getrockneten Früchten // Variation von heimischen Räucherfischen // Gebratene Freilandgans mit glacierten Maronen und Bratäpfeln // Rehsahnefleisch in Honigkuchensauce
mit Hagebuttenmark // Christstollenparfait // Apfelstrudel mit Mandeln // Weihnachtliche Dessert Inspirationen

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

11. November 2023

GÄNSESAISON

Genießen Sie zu Hause entspannt und stressfrei mit der Familie, Freunden oder Kollegen unsere legendäre Martinsgans.
Gerne liefern wir Ihnen die fertige Gans nach Hause—oder Sie holen sie einfach bei uns ab.
Die knusprige Freilandgans aus der Region erhalten Sie servierfertig zusammen mit glasierten Maronen, Bratapfel, karamellisiertem Rotkohl, Kartoffel– und Serviettenknödel warm in Einwegbehältern. Bei Bedarf erwärmen Sie die Gans kurz im Ofen.

Einfach bestellen unter Tel.: 07447/289-250
oder reservierung@hotel-sackmann.de

16. November 2023

KÄSE-FONDUE ABEND

Beginn: ab 18.30 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 36 p.P.

06. Dezember 2023

NIKOLAUS-MENÜ

Ohren rot und Nase kalt, bist ja auch schon durchaus alt, drum Hut ab für deine Taten, werden wieder auf dich warten.
„Wir wünschen einen schönen Nikolaustag!“
Wir begrüßen heute zu einer kleinen Nikolausfeier in weihnachtlicher Stimmung. Für unsere Kleinsten wartet ein Nikolauspräsent. Am Abend genießen Sie ein feines Nikolausmenü in mehreren Gängen.

Beginn Weihnachtsfeier: 16.30 Uhr im RheinHOLZ
Beginn Menü: 18.00 Uhr
Preis € 78 p. P.

17. Dezember 2023

RACLETTE-GAUDI

Beginn: ab 18.00 Uhr bei knisterndem Feuer.
Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 17.30 bis 17.50 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 36,00 p. P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf

28. Dezember 2023

WEIHNACHTS-BUFFET

„Jeden Tag ein bisschen Liebe verschenken, heißt jeden Tag ein bisschen Weihnachten haben.“ – Monika Minder
Weihnachtliche Köstlichkeiten und winterliche Kreationen zum Ausklang der Weihnachtsfeiertage.

Beginn: 18.30 Uhr – Preis € 75 p. P.

10. Dezember 2023

KÄSE-FONDUE ABEND

Beginn: ab 18.30 Uhr bei knisterndem Feuer. Inklusive Begrüßungssekt, gemischtem Salat und Dessert.
Hüttentransfer vom Hotel Löwen ab 18.00 bis 18.20 Uhr.
Gerne auch zusätzliche Termine exklusiv für geschlossene Gesellschaften nach Vereinbarung buchbar.

Preis € 38 p.P.

Wenn gewünscht Hüttenabstieg mit Fackel ins Dorf.

17. Dezember 2023

ADVENTS-BRUNCH

Die kürzeste aller Lichterketten ist vielleicht auch die hoffnungsreichste: der Adventskranz.“ (© Karl Heinz Karius)
„Wir wünschen eine schöne Adventszeit“
Kleiner Auszug aus unserem Brunch-Angebot:
Birnensalat mit geräuchertem Pumpernickel und getrockneten Früchten // Variation von heimischen Räucherfischen // Gebratene Freilandgans mit glacierten Maronen und Bratäpfeln // Rehsahnefleisch in Honigkuchensauce mit Hagebuttenmark // Christstollenparfait // Apfelstrudel mit Mandeln // Weihnachtliche Dessert Inspirationen

Beginn: 11.30 Uhr – Preis € 48 p. P.

31. Dezember 2023

SILVESTER

  • Großes, kreatives Galamenü von Jörg & Nico Sackmann und ihrem Team
  • Musikalisches Vergnügen mit der Combo „Touch Wood“ aus Ettingen stimmungsvoll – lebensfroh – einfühlsam
  • Tombola mit vielen attraktiven Gewinnen
  • Brillantfeuerwerk
  • Mitternachtsimbiss zum genussvollen Start ins neue Jahr
  • Einlass: 17.15 Uhr
    Beginn: 18.00 Uhr mit Aperitifempfang

    Fragen Sie nach unseren Silvesterarrangements!